體育運動學會訪教局拓交流

體育運動學會訪教局拓交流


學會成員訪教青局

           中國澳門體育與運動教育學會於一月三十日在會長李思敏帶領下,拜訪教青局,並獲得教青局副局長龔志明,青年廳長陳旭偉、學校體育暨課餘活動事務處長張敏輝、德育中心主任陳藝康、駿菁活動中心主任張子軒等接見。

           會上,李思敏介紹了學會成立的宗旨、理念及發展願景,理事長黃水波介紹了“澳門中國體育與運動教育學會”的動向,期望在學術和研究層面為澳門體育教學注入新思維,亦寄望與不同學校和青年社團合作,為澳門學校體育注入多元多樣的教學元素,發揮教育功能,提升澳門學生和青年的綜合素養。

           同時,雙方就去年體育與運動學會的工作,今年體育德育教師培訓和論壇,以及澳門體育與健康基本學力要求,與體育教育發展規劃等議題熱烈討論,互動交流意見。

           龔志明對學會工作構想表示充分肯定,並對會務和活動越趨多元化及與時並進感到欣喜,期望學會引入創新的、有效的體育教學模式和方法,配合澳門體育教學改革步伐。他指出,本澳正致力推動粵港澳大灣區聯動與合作,鼓勵澳門人才走出澳門,與內地交流,擴闊視野,促進本澳專業人才的創新思維,也期望學會未來與海峽兩岸舉辦更多專業學術會議和研究合作。

參與是次拜訪的澳門中國體育與運動教育學會成員包括副理事長許向前、秘書長黃宇棋、理事梁梓康和監事林嘉俊,拜訪在融洽愉快的氣氛下結束。

李思敏(右)向龔 志明送紀念品

2019 – 01 – 30